本日はのち
しんしんと降っておりますな…
あす朝は久々の雪かきモーニングとなりそう。
先日は20℃と春本番の陽気の中、釜石支援の一日、
『春の和菓子作りとお抹茶会』の企画
レンジを使ったお手軽いちご大福は大変好評でございました。
して、これ試作品
で、本日は久々に手打ちうどん
この間、埼玉で食してきたところではありますが、
今回は自作で
700グラムほどの粉で打ったうどんはこんな感じ
久々の割には、まあまあの出来です。
かき揚げとゆずを添えて、
つけだれには「鴨汁」ならぬ「鳥汁」。
ネギを香ばしく焦がすのがキモ。
これです。
雪をみながら、うどんと天婦羅で一杯、
なかなかいい休日でございますな。
明日は年度末最終日、なにかと忙しくなりそうです。
ではでは
しんしんと降っておりますな…
あす朝は久々の雪かきモーニングとなりそう。
先日は20℃と春本番の陽気の中、釜石支援の一日、
『春の和菓子作りとお抹茶会』の企画
レンジを使ったお手軽いちご大福は大変好評でございました。
して、これ試作品
で、本日は久々に手打ちうどん
この間、埼玉で食してきたところではありますが、
今回は自作で
700グラムほどの粉で打ったうどんはこんな感じ
久々の割には、まあまあの出来です。
かき揚げとゆずを添えて、
つけだれには「鴨汁」ならぬ「鳥汁」。
ネギを香ばしく焦がすのがキモ。
これです。
雪をみながら、うどんと天婦羅で一杯、
なかなかいい休日でございますな。
明日は年度末最終日、なにかと忙しくなりそうです。
ではでは