義母が我が家にやって来るので、日曜のファミリーランチはイタリアン♪
といっても、近所の美味しいイタリア料理のお店でラビオリやら、色々買い込んで、正直茹でただけ盛っただけすいません・・・マジで作る気力が湧きませんの
スモーク・サーモンに、トマト・シェッシェ、ヤギのフロマージュに生ハムを巻いた物は前菜に。
4種類の自家製ラビオリはとても美味しかったです。セップ入り、三種類のフロマージュ入り、フィガッテリーというコルシカのソシソンをいれたもの、ニンニクパセリ入りどんなソースで食べたらベストですか?とお店の人に尋ねたら、、茹でてオリーブオイルにたっぷりのパルメザンチーズをかけて食べるのが一番だけど、トマトソースもテーブルに用意して、好みで食べてもらったら?とのこと。ゆえに本日はお皿にラビオリだけ盛って、各自好きなように食べてもらいました
デザートは義母から~
今週末はなんだか疲れがとれませぬ。。
明日は旦那が<4月までに全てのバカンスを消化しなくてはならない>という、フランスならではの仕事場ゆえに、どうやら一日バカンスが残ってたみたいでお休みゆえにチビ丸の行く支度やらお迎えが無い~。。というのはまだ楽です。
夏時間になりました。今朝の睡眠時間一時間減少・・クリッククリック
といっても、近所の美味しいイタリア料理のお店でラビオリやら、色々買い込んで、正直茹でただけ盛っただけすいません・・・マジで作る気力が湧きませんの
スモーク・サーモンに、トマト・シェッシェ、ヤギのフロマージュに生ハムを巻いた物は前菜に。
4種類の自家製ラビオリはとても美味しかったです。セップ入り、三種類のフロマージュ入り、フィガッテリーというコルシカのソシソンをいれたもの、ニンニクパセリ入りどんなソースで食べたらベストですか?とお店の人に尋ねたら、、茹でてオリーブオイルにたっぷりのパルメザンチーズをかけて食べるのが一番だけど、トマトソースもテーブルに用意して、好みで食べてもらったら?とのこと。ゆえに本日はお皿にラビオリだけ盛って、各自好きなように食べてもらいました
デザートは義母から~
今週末はなんだか疲れがとれませぬ。。
明日は旦那が<4月までに全てのバカンスを消化しなくてはならない>という、フランスならではの仕事場ゆえに、どうやら一日バカンスが残ってたみたいでお休みゆえにチビ丸の行く支度やらお迎えが無い~。。というのはまだ楽です。
夏時間になりました。今朝の睡眠時間一時間減少・・クリッククリック