マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

美味しいランチを味わいに

2020-09-08 | レストラン・店
 うちのレストラン、数年前からホテルのお客様専用にブラッスリーを始めていたのですが、今年のコロナ明けからホテルのお客様以外にも開放して、毎日ブラッスリーは営業する!と、オーナーシェフが宣言し、メディアに取り上げられた瞬間から、、ブラッスリーにもお客様が殺到という。嬉しい悲鳴そんでもって、飲み物だけもOKですよ~!と、、誰に対してでも扉を開いたので、、本当に忙しい夏でした。

 たまにブラッスリーも担当させられる藤丸なのですが、、最近新しい二番手も入り、シーズンが終わってまたしても人が替わり、新メンバーでスタートした秋!ブラッスリーも新メニューに変わって、、なんとも美味しそう~~ゆえに、今週の金曜日は義母と叔母さんをブラッスリーの方に招待します!テラスで食べれるし、いい季節だし、きっと素晴らしいランチになることでしょう

 今週の私は、、明日はプティ・デジョネとガストロノミー。明後日はブラッスリーとバー。毎日変わるね~。。柔軟に対応していかねばいけませぬ

 月曜日のお休みは、旦那がチビ丸を学校に送って行ってくれるのでゆっくり寝れるのでありがたし。そして友人と美味しいランチを味わいに、大好きなCédratへ





 あぁ、、本当に美味しい

 毎日、職場で美味しいものを見て、試食試飲してるので、、やっぱり根っからの食いしん坊な私ですが、、最近歳と共にあまり食べれなくなってきました(汗)昼レストランで食べたら、、夜食べれないという・・(汗)それもまた悲しいかな。。美味しいものが沢山出てくる秋。セップやジロールのキノコ類、寒くなったらフォンデュもしたいので今年は専用機械を絶対買おう!など、、食べる事、飲むことが楽しみで仕方ありません

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