こんにちは、広報委員会の佐藤です。
本年度、広報委員会では「地域資源活用」をコンセプトに藤野の観光資源と藤野で活躍する料理人とのコラボで広報戦略事業を実施しました。
藤野に観光資源については、藤野の中心部を流れる相模川(湖)で釣れるブラックバスおよび釣り体験。藤野で活躍する料理人については「土とシェフ」の五十嵐さん。これらにスポットを当ててみました。
当初、バス釣り体験教室と料理のワークショップを計画していましたが、コロナの影響による対面事業の自粛で「動画配信」に変更しました。動画のURLを貼っておきますのでどうぞご覧ください。
ブラックバス釣り体験(前編)
五十嵐シェフの藤野クッキング(後編)
いかがだったでしょうか?外来魚のブラックバスがプロのシェフによって素晴らしい料理に仕上がりました!今回はブラックバスに注目してみましたが、藤野地域にはゆず以外にもまだ知られざる資源が必ずあると思います!藤野商工会青年部は引き続き地域振興につながる活動を行ってまいります。
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