今年3月から始めたトレーニング、まだまだ続けております
考えてみると仕事以外のことで、こんなに長く継続していることって
これまでなかったように思えます
やせるために始めたトレーニングですが、体脂肪率も12%になり、
低糖質は卒業し、6月からは筋肉をつける(バルクアップ)ため、
週に二回、早朝にジムに通って、高重量のトレーニングを続けています
筋肉をつけるためには糖質は不可欠で、トレーニングする日は朝からかなり
食べています。ただ、夜は糖質をとらないようにしています。
体脂肪率はだいたい15~17%をキープ
筋肉をつけるには、多少の脂肪は必要なんです
さて、低糖質の食事をやめた6月から、それまでよくやっていた自炊を
やらなくなったのですが、最近、また自炊をするようになりました
これは今日のお昼ご飯です。
今日はトレーニングをしたので、豚のモモ肉を食べました。
お肉は身体を作るうえで、また、健康を保つためにとても重要な食べものです。
お肉と一口にいっても、種類ごとにいろいろ役割があり、
牛肉…トレーニングでパワーを出したいときに効果的。
トレーニング前日の夕食や、当日の朝に食すのがベスト。
豚肉…疲労回復に効果的。
トレーニング後に食すのがベスト。
鶏肉、お魚…脂質が低いので、トレーニングをしないときに食すのに向いている。
となります。
牛肉はちょいとお値段がはるのが難点かな
こちらは、先週作って、会社に持っていったお弁当です。
油はココナッツオイル、オリーブオイル、エゴマ油など
トランス脂肪酸を含まないものを中心によく使っています。
油っていうと身体づくりの敵、みたいに思っていましたが、
パワーを出したり、筋肉をつけたりするのにとても重要な要素になるものなんですね
無理せず健康的な身体をつくっていきたいと思います
考えてみると仕事以外のことで、こんなに長く継続していることって
これまでなかったように思えます
やせるために始めたトレーニングですが、体脂肪率も12%になり、
低糖質は卒業し、6月からは筋肉をつける(バルクアップ)ため、
週に二回、早朝にジムに通って、高重量のトレーニングを続けています
筋肉をつけるためには糖質は不可欠で、トレーニングする日は朝からかなり
食べています。ただ、夜は糖質をとらないようにしています。
体脂肪率はだいたい15~17%をキープ
筋肉をつけるには、多少の脂肪は必要なんです
さて、低糖質の食事をやめた6月から、それまでよくやっていた自炊を
やらなくなったのですが、最近、また自炊をするようになりました
これは今日のお昼ご飯です。
今日はトレーニングをしたので、豚のモモ肉を食べました。
お肉は身体を作るうえで、また、健康を保つためにとても重要な食べものです。
お肉と一口にいっても、種類ごとにいろいろ役割があり、
牛肉…トレーニングでパワーを出したいときに効果的。
トレーニング前日の夕食や、当日の朝に食すのがベスト。
豚肉…疲労回復に効果的。
トレーニング後に食すのがベスト。
鶏肉、お魚…脂質が低いので、トレーニングをしないときに食すのに向いている。
となります。
牛肉はちょいとお値段がはるのが難点かな
こちらは、先週作って、会社に持っていったお弁当です。
油はココナッツオイル、オリーブオイル、エゴマ油など
トランス脂肪酸を含まないものを中心によく使っています。
油っていうと身体づくりの敵、みたいに思っていましたが、
パワーを出したり、筋肉をつけたりするのにとても重要な要素になるものなんですね
無理せず健康的な身体をつくっていきたいと思います
健康な体作り素晴らしいですね~。
私も見習いたいけど、毎日子供と一緒にお菓子食べてます。(笑)
ただ、我が家もココナッツオイルは毎日摂ってますよ!
しかし、もう数ヶ月経ちますがダイエット効果は全く実感出来ず。
でも焦らず、ふくたまさんを見習って楽しく健康にダイエットしようと思います。
毎日は難しいですが、できるだけ自炊することを心がけています
簡単な料理しかできませんが、料理は楽しいと感じています
ココナッツオイル、いいですよね!効果を感じなくても、続けることが大事だと思いますので、
是非、いろいろなお料理に試してみてください
お菓子いいですよね
僕も間食は必ずとるようにしています。
11月は1年ぶりに福岡に帰るので、家族に会うのが楽しみです