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てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

北京ダックを巻く

2007年11月06日 | Weblog
やはり!北京でも北京ダックは、春巻きの皮で巻いて食べます。
でも肉の食感、皮の油が全然違います!北京で北京ダックを食す。能登で能登牛を食す。これが大事なんですね!

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北京での北京ダックの食べ方

2007年11月06日 | Weblog
北京では、北京ダックの皮と肉を同時に食べます!日本だと皮だけを大事に、少しだけ食べるのですが!やはり本場は、違う。アヒルの形の大皿で大盛りです。(う・うまそ~う)
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北京で北京ダック

2007年11月06日 | Weblog
北京で北京ダックを食べました。
北京の中心部の「北京ダック」で有名な老舗レストランです、目の前でアヒルの首を落として皮を剥いで魅せてくれます。(う・うまそ~!)
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