てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

能登牛をミディアムレアで!

2008年01月21日 | Weblog
最高級の能登牛のヒレステーキをミディアムレアでお召し上がれ!
ブランシェの後は、焼き加減の調整です!
ステーキを触った感触で調整します、
耳たぶの柔らかさが「レア」鼻の頭が「ミディアム」頬が「ウエルダン」です、人によって硬さは違いますが??
これを食べたら「旨~~~~~い」と一言 でます。

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炎の能登牛!

2008年01月21日 | Weblog
炎の中の能登牛(もちろんA-5「最高ランク」です)
能登の天然塩を振りかけられて熱くなったフライパンに!
片面が焼けたら香り付けに赤ワインを「ぶあ~」っとかけてブランシェ。

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オーダー旨い能登牛!

2008年01月21日 | Weblog
オーダー旨い能登牛!
能登牛のヒレに注文が入りました!(170g=10,500円)
焼き加減は、「ミディアムレアで」
てらおか風舎富来本店では、プレミアムステーキは、一枚一枚丁寧に厚みのあるフライパンで焼いています。
『ジュ~~~ッ』とね!

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