てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

ギロッポンの夜

2008年11月20日 | Weblog
         ギロッポンの夜
   帝国ホテルのパーティ終了後は、六本木の夜を見学に!?
        ヒルズの横のけやき通りのネオンです。


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「なだ万」から帝国ホテルへ出張!

2008年11月20日 | Weblog
     「なだ万」から帝国ホテルへ出張!
帝国ホテルには、「なだ万」さんがテナントで入っているからなのでしょうか、
「なだ万」の文字、スタッフが多く感じられます!
    さすが、会長  バックアップされています!
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帝国ホテルで最初の料理は、「なだ万」

2008年11月20日 | Weblog
     帝国ホテルで最初の料理は、「なだ万」
  さすが・・・・会長!
      飲食店のトップは、「こうでなきゃ!」
          さりげなく宣伝?!
    パーティでは、着席スタイルのブッフェ料理・・・ではなく
            バイキング料理です!?
       通常は、ブッフェと呼ぶのですが、
          「バイキング料理発祥の地」
   帝国ホテルの伝説の料理長「ムッシュ村上」が
             50年前に考案されたスタイルなのです。
      帝国ホテルでは、あえて「バイキング」と呼びます。


       
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帝国ホテルでの記念祝賀会

2008年11月20日 | Weblog
      帝国ホテルでの記念祝賀会 
式典に続き、ホテル内で祝賀会も開催されました。
    「なだ万」津田社長の挨拶・国交省大臣の祝辞などに続き、
           舞台上には、新橋・花柳界からのお祝いの踊り?!

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国際観光レストラン協会50周年記念式典で東京に!

2008年11月20日 | Weblog
     国際観光レストラン協会50周年記念式典で東京に!
帝国ホテルで300人近い関係者が集まり、50年の歴史を振り返りました。
国際観光レストラン協会とは、「なだ万」の津田社長が会長で、
    日本に海外からのお客様を「おもてなし」する事を目的に、
店内のメニューは、外国のお客様も分かる事、
       スタッフにも外国語が話せる事、
             トイレは、男女別々に・・・・などなど、
今では、当たり前の事が50年前から始められたとは、・・・・(凄い事です)
         そして国交省の管轄のもと運営されています。
同じ石川県からは、金城楼・土屋社長、つば甚・鍔社長も参加されました。

これからの50年も日本のレストランの先頭集団の一員として頑張ります。
  
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