帝国ホテルで最初の料理は、「なだ万」
さすが・・・・会長!
飲食店のトップは、「こうでなきゃ!」
さりげなく宣伝?!
パーティでは、着席スタイルのブッフェ料理・・・ではなく
バイキング料理です!?
通常は、ブッフェと呼ぶのですが、
「バイキング料理発祥の地」
帝国ホテルの伝説の料理長「ムッシュ村上」が
50年前に考案されたスタイルなのです。
帝国ホテルでは、あえて「バイキング」と呼びます。
さすが・・・・会長!
飲食店のトップは、「こうでなきゃ!」
さりげなく宣伝?!
パーティでは、着席スタイルのブッフェ料理・・・ではなく
バイキング料理です!?
通常は、ブッフェと呼ぶのですが、
「バイキング料理発祥の地」
帝国ホテルの伝説の料理長「ムッシュ村上」が
50年前に考案されたスタイルなのです。
帝国ホテルでは、あえて「バイキング」と呼びます。
国際観光レストラン協会50周年記念式典で東京に!
帝国ホテルで300人近い関係者が集まり、50年の歴史を振り返りました。
国際観光レストラン協会とは、「なだ万」の津田社長が会長で、
日本に海外からのお客様を「おもてなし」する事を目的に、
店内のメニューは、外国のお客様も分かる事、
スタッフにも外国語が話せる事、
トイレは、男女別々に・・・・などなど、
今では、当たり前の事が50年前から始められたとは、・・・・(凄い事です)
そして国交省の管轄のもと運営されています。
同じ石川県からは、金城楼・土屋社長、つば甚・鍔社長も参加されました。
これからの50年も日本のレストランの先頭集団の一員として頑張ります。
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帝国ホテルで300人近い関係者が集まり、50年の歴史を振り返りました。
国際観光レストラン協会とは、「なだ万」の津田社長が会長で、
日本に海外からのお客様を「おもてなし」する事を目的に、
店内のメニューは、外国のお客様も分かる事、
スタッフにも外国語が話せる事、
トイレは、男女別々に・・・・などなど、
今では、当たり前の事が50年前から始められたとは、・・・・(凄い事です)
そして国交省の管轄のもと運営されています。
同じ石川県からは、金城楼・土屋社長、つば甚・鍔社長も参加されました。
これからの50年も日本のレストランの先頭集団の一員として頑張ります。
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