goo blog サービス終了のお知らせ 

てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

生レバー禁止!!

2012年06月13日 | 能登牛
生レバー禁止!!
てらおか風舎富来本店です。
生レバーの全国卸相場が低迷していましたが
ここのところ
駆け込み需要で高騰してきました!!
7月1日から生レバーの飲食店での提供が禁止になります。
なぜ!!
今は、良いのだろうか??
本当に危険なのなら
「即」 
禁止したほうが良いのでは???

焼肉屋さんでは、生レバーを焼いて食べる分には、 OK  
肉屋さんでは、生レバーを焼肉用としての販売は、 OK

・・・・・????

焼肉屋さんで お客様が、焼きレバーを生で食べたらどうなるの?
肉屋さんで お客様が焼肉用レバーを自宅で生で食べたらどうなるの?
お役所様は、何かムキになっていませんか!!


生レバーをベリーレアで焼いて
レバニラ炒めが
おすすめです。
クリックお願いします!
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする