てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

能登牛プレミアムのミスジ

2015年03月10日 | 能登牛

能登牛プレミアムのミスジ
てらおか風舎富来本店です。

能登牛プレミアムとは・・・
希少な能登牛のなかで特に肉質の良い物を「能登牛プレミアム」とする。
BMS(マーブリング:霜降り具合)が8~12の「A-5等級」のうち、10以上のもの。
又は、BMSが 8~9以上でオレイン酸含有値が 55%以上であること。
能登牛プレミアムには、「能登牛プレミアム証明書」が発行される。



ミスジとは・・・
肩バラの一部で、肩甲骨の下に付いている肉です。
1頭から数百グラムしかとれない大変に 希少な部位です。
肉質は、赤身なのに綺麗な細やかな霜降りが びっしり入っています。
脂の融点が低いため、口の中で とろける美味しさが味わえます。

そんな希少な能登牛の希少なプレミアム能登牛
また、その希少な部位

「 能登牛プレミアムのミスジ 」

まさに キング希少肉!!

それが・・・・・

てらおか風舎富来本店のコース料理のメインに使われます!!

のと里山コース ・・・4,600円

北陸新幹線金沢開業を機会に
能登へ来て食べてみませんか!!

てらおか風舎富来本店・金沢店毎週火曜定休日です。
クリックお願いします!
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする