てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

銀座の神戸牛専門店で能登牛をPR!

2017年03月09日 | 世界へ羽ばたく
銀座の神戸牛専門店で能登牛をPR!
てらおか風舎富来本店から能登空港利用で、60分の東京です。
幕張メッセ二日目終了後に、銀座へ同業他社の視察へ
神戸牛専門店 炭火釜焼きステーキ 銀座イデア さんです。



全ては、コース料理でメインのお肉を選びます。



神戸牛のサーロイン、シャトーブリアン、ランプ、イチボ、短角牛のサーロイン

最高級の備長炭を使い釜焼きします!



神戸牛のヒレを使用したユッケ



黒毛和牛のタンの厚切りステーキ
ちなみに牛肉の内臓関係は、産地を言えないのが日本のルールです!
神戸牛のタンなのに、黒毛和牛のタンと言うそうです。
流石



いろいろとお話しを聞かせて頂いた
堀支配人、菅井シェフ
ありがとうございました。

何も足さない
塩、コショウだけで素材重視のステーキは、とても勉強になりました。

能登牛も負けずに頑張ります。

コメント
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