てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

志雄の胡麻ソフトクリーム

2009年12月06日 | Weblog
志雄の胡麻ソフトクリーム
てらおか風舎富来本店から能登有料道路を金沢方面へ60分くらい走った
志雄パーキングエリアのソフトクリームです。
地元の胡麻を使用しています!
どうせなら「ごま」だけではなく
能登の塩を使用して「塩ソフトクリーム」も製造して
志雄の「胡麻」能登の「塩」ミックスソフトクリームにしちゃえば!!!!
「しおのごましお」
「しおとごまを使用したしおの特産品」
「しおしおして美味しいよ!」
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 北陸情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へにほんブログ村





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無名塾一期生と能登牛 | トップ | 佐藤勝彦さんとお逢い出来ま... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (はづき)
2009-12-06 16:32:14
しおしおおいしそう!
みんなでしおしおしよ~♪ですね(笑)。

私は以前、志賀町の道の駅でころ柿を使ったソフトクリームを食べたことがあります。
とても美味でした

ソフトクリーム、不思議と1年中食べたくなるんですよね~(笑)。
返信する
能登は、旨い (かず)
2009-12-07 17:40:48
はづき様 いつもありがとうございます。わたしは、まだころ柿ソフトを食べていませんン!今度食べてきます・・・・ダイエットしてたのに!!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事