プチトマトのシロップづけを作りました。
皮を湯剥きしたプチトマトを
てんさい糖を湯で煮溶かしたシロップにつけて
冷蔵庫で一晩冷やせば出来上りです。
白ワインのゼリーとミントを添えました。
自分で育てたプチトマトの苗を学校から
夏休みに家に持ち帰り、
実ったプチトマトで料理を作るという
次女の宿題があったもので。。
サラダも作ったんですが、デザート風の料理も
面白いかな?
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- myrrh&frankincenseトモコ/パンの耳ラスク
- たにむらこうせつ/パンの耳ラスク
- myrrh&frankincenseトモコ/東京蚤の市へ行ってきました。
- sayaka/東京蚤の市へ行ってきました。
- myrrh&frankincenseトモコ/ピーターラビット展へ
- めぐ/ピーターラビット展へ
- myrrh&frankincense/赤じそジュースと作りおきお菓子
- すぎもりくん/赤じそジュースと作りおきお菓子
- myrrh&frankincense/ゼラニウムと猫とココアマフィン
- CHIE/ゼラニウムと猫とココアマフィン