ひな祭りのちらし寿司ケーキ

2025年03月04日 | たべもの
ひな祭りに
我が家で毎年作っているお寿司のケーキを作りました。


ラップを敷いたケーキの型に
鶏ひき肉とみじん切りにしたシメジと椎茸のそぼろをまぜたすし飯とにんじん、スナップえんどうの千切りと白ごまを混ぜたすし飯を二層になるように詰めてお皿にひっくり返してあとは色々乗せてデコレーションしました。

鱈の切り身で自作した桜でんぶは少量のお砂糖とお塩で控えめな味付けに。
食紅で桃の花色に色付けしました。
夫も娘たちも喜んでくれたので作った甲斐がありました🌸。




コメント    この記事についてブログを書く
« 苺フェアのご褒美ランチ | トップ |   

たべもの」カテゴリの最新記事