ベイクウェルタルト

2013年09月11日 | たべもの
ヴィクトリアンケーキに続いて、イギリスのお菓子ベイクウェルタルト作りに挑戦してみました。

焼きたての温かい生地からラズベリージャムがとろりと出てくるのが美味しいと

参考にさせて頂いたレシピブログ いとしのイギリス さんに書いてあったので、



タルト生地を型に敷いたものを冷蔵庫で寝かせておいて

夕飯を食べ始める前にタルトの中にジャムを塗ってアーモンドクリームを流し込んで

オーブンで30分焼きました。



お砂糖を加えない生クリームを添えて夕飯後のデザートに(^^)。

甘いラズベリージャムと甘くない生クリームの組み合わせがとっても美味しくって

紅茶に合います♪おすすめ。


アーモンドクリームの焼き色が付きすぎたので、途中でアルミホイルをかぶせたら

タルト生地がまだ白っぽかったのが残念。もうちょっとカリッと焼いたらよかったなぁ。

また作ってリベンジします。

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2 コメント

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美味しそう (ちえ)
2013-09-11 08:02:06
秋はお菓子の季節だよね~
ブログ読んでたら私も作りたくなってきた!!
タルト生地をかりっとさせたいのなら、クリームを入れる前にタルト生地だけ先に空焼きするといいよ

面倒だったら、天板を熱くしておくとか、もうしてるかもしれないけど、生地にフォークで穴をあけるとか~
 また一緒につくりたいね!!
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リベンジしてみるね♪ (myrrh&frankinトモコ)
2013-09-11 20:45:49
師匠~(^^)。

食欲の秋到来だよね。

タルトに芋やかぼちゃ、栗、リンゴ入りのお菓子も恋しくなってきました♪

忙しいかと思うけど、また時間がある時に新しいレシピ

教えてください。

うちみたいに電気のオーブンで焼く場合はちえちゃん
の言うとおりタルト生地だけから焼きした方がいいかも。

試してみまーす(^^)。
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