アロマの会にも参加してくださっているお友達のなおみさんに
またお昼ごはんをご馳走になりに行ってきました。
今日作って下さったのは「サバのそぼろ丼」
サバがふっくらとしていて、またしょうがの風味とシイタケの旨みが効いていて、
とても美味しかったです。
サバは大好きですが、いつも簡単な塩焼きが多いのでたまにはちょっと手間をかけて
こんなどんぶりものにしてみるのも良いですね~。
野菜も一緒に食べられて子どもも食べやすそうでした。
ごはんも土鍋で、少しもち米を加えて炊いて下さって、とてもみずみずしく美味しかったです。
なおみちゃん、いつも丁寧なお料理と素敵なテーブルセッティングなどのしつらえをありがとう!
デザートは私が一応2品作って行きました。
ひとつは抹茶濃い目のチーズケーキ、黒糖を煮詰めて作った黒蜜をかけて。
もうひとつは、マーブルケーキ。。。こちらは写真で見るとまあまあな感じですが、
マーブル模様が上手く出ていないのと、ちょっと生地がパサパサ気味で残念な感じでした。
クックパッドで人気のメニューのようでしたが、初挑戦だったので今度は予行練習をして
美味しくできたものをちゃんと持っていこうと思います!反省。
またお昼ごはんをご馳走になりに行ってきました。
今日作って下さったのは「サバのそぼろ丼」
サバがふっくらとしていて、またしょうがの風味とシイタケの旨みが効いていて、
とても美味しかったです。
サバは大好きですが、いつも簡単な塩焼きが多いのでたまにはちょっと手間をかけて
こんなどんぶりものにしてみるのも良いですね~。
野菜も一緒に食べられて子どもも食べやすそうでした。
ごはんも土鍋で、少しもち米を加えて炊いて下さって、とてもみずみずしく美味しかったです。
なおみちゃん、いつも丁寧なお料理と素敵なテーブルセッティングなどのしつらえをありがとう!
デザートは私が一応2品作って行きました。
ひとつは抹茶濃い目のチーズケーキ、黒糖を煮詰めて作った黒蜜をかけて。
もうひとつは、マーブルケーキ。。。こちらは写真で見るとまあまあな感じですが、
マーブル模様が上手く出ていないのと、ちょっと生地がパサパサ気味で残念な感じでした。
クックパッドで人気のメニューのようでしたが、初挑戦だったので今度は予行練習をして
美味しくできたものをちゃんと持っていこうと思います!反省。