昨日、やっぱり焼きましたわ
私KARENと言えば『ロールケーキ』って、誰も思ってへんよな(笑)
焼き加減を知りたかったけど生クリームが金曜日までだと気付きいつもながら夜8時前から作り始めた
角皿の幅が長方形に変わりそのうえ面積も変わったし今までのレシピで大丈夫かと思いながら焼き時間を少し短めにしました。まぁまぁな仕上がりです。
生地の配合を考え直す余地有りですがね
以前の『持った時のふわふわ感』が薄れて『しっかり感』が出てました。小麦粉で焼き上がった感じと似てます
で、角皿が広くなった分、いつもなら1Pで大丈夫やった生クリームが
二枚の生地には足りない
クリームたっぷりにしたかったので物足りない
リベンジしますよ~
病棟に持って行こう
えへへ

焼き加減を知りたかったけど生クリームが金曜日までだと気付きいつもながら夜8時前から作り始めた


角皿の幅が長方形に変わりそのうえ面積も変わったし今までのレシピで大丈夫かと思いながら焼き時間を少し短めにしました。まぁまぁな仕上がりです。
生地の配合を考え直す余地有りですがね

以前の『持った時のふわふわ感』が薄れて『しっかり感』が出てました。小麦粉で焼き上がった感じと似てます


で、角皿が広くなった分、いつもなら1Pで大丈夫やった生クリームが


クリームたっぷりにしたかったので物足りない


リベンジしますよ~

病棟に持って行こう


