マカオへのデイトリップから香港に帰ってきました。
そういえば朝食にサンドイッチ、おやつにエッグタルトを食べただけで、
マカオでは食べ歩きをしませんでした。
ポルトガル料理とかもあるみたいなので食べたかったな。
ってカジノに夢中になっていた自分が悪いんですけど。
お腹もすいていたのでフェリーターミナルから宿へ戻る途中でテキトーに見つけたお店へ入ることに。
川上龍(チュアンシャンロン)。←読み方違うかも。
店の前に出ていたメニューに麻婆豆腐を見つけたのでここに決めました。
お店はビルの3階。
観光客より地元の人で結構混んでいました。
火鍋がメインの本格四川料理のお店のようです。
頼んでいないけどお茶とお通しが出てきました。
お茶も好きですがやっぱりビールですよ。
麻婆豆腐。
めっちゃ辛かったです。
メニューにも「辛いよ!マーク(唐辛子のイラスト)」が2つ付いていましたからね。
でもすごく美味しかったんですよ~。
私はお酒を飲むときは白いご飯は食べない人なのですが、
あまりに辛いので途中でご飯を頼んで麻婆豆腐とご飯を交互に食べきりました。
唐辛子20本ぐらい入ってるんじゃないのってぐらい辛かったです。
でも満足満足。
麻婆豆腐 HK$78(約1,120円)
ご飯 HK$10(約140円)
ビール HK$30(約430円)
サービス料・お通し代(?) HK$30(約420円)