今日は朝から支那竹作りと鯛めしの下準備などをしながら、
弁当のおかずにコロッケを作ろうと思って、種を作ったところで力尽きて(笑)
面倒なのでコロッケを弁当のおかずにするのは止めて、夕飯用に種をオリーブオイルと少しのバターで焼いてみた。

あら、なんかいい感じ。
種は新玉ねぎのみじん切りと、新じゃがの茹でたのを混ぜて塩コショウして丸めただけ。
本当はこれに小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げるだけだったけど、急に疲れが出てきたのと
揚げ油がもったいない気持ちになったので止めた。
そんな時ってあるよね^^
明日の弁当は今日の夕飯と同じで鯛めし(明日の夕飯もいっしょ)と卵焼きにする!
雨が降ってきた、さっきまで干してた筍セーフ!
弁当のおかずにコロッケを作ろうと思って、種を作ったところで力尽きて(笑)
面倒なのでコロッケを弁当のおかずにするのは止めて、夕飯用に種をオリーブオイルと少しのバターで焼いてみた。

あら、なんかいい感じ。
種は新玉ねぎのみじん切りと、新じゃがの茹でたのを混ぜて塩コショウして丸めただけ。
本当はこれに小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げるだけだったけど、急に疲れが出てきたのと
揚げ油がもったいない気持ちになったので止めた。
そんな時ってあるよね^^
明日の弁当は今日の夕飯と同じで鯛めし(明日の夕飯もいっしょ)と卵焼きにする!
雨が降ってきた、さっきまで干してた筍セーフ!