YARと友達

自分の日記や友達の紹介等

本日のヤーコン料理

2016-12-21 22:21:12 | 料理

ヤーコン豚肉巻き生姜焼き

ヤーコンは千六本に切る

豚肉に小麦粉をまぶす

ヤーコンを小麦粉をまぶした豚肉で巻く

フライパンに油を敷いて焼く

こんがりと焼けてきたら

酒、醤油、すり生姜を適当に混ぜた調味料をぶっかける

味がしみてきたら出来上がり

簡単でめっちゃ旨い!

ヤーコンが甘いので、調味料には砂糖が必要ない。

ヤーコンを千六本に切るとか書いたけど、てきとーでも大丈夫。

てきとーでも美味しくできる。

てきとーで簡単料理は働く主婦の見方なり(*´∀`)

付け合わせにモヤシのバター炒めバルサミコ酢味も作った。

今日も酒が旨し❗

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする