ヤーコン豚肉巻き生姜焼き
ヤーコンは千六本に切る
豚肉に小麦粉をまぶす
ヤーコンを小麦粉をまぶした豚肉で巻く
フライパンに油を敷いて焼く
こんがりと焼けてきたら
酒、醤油、すり生姜を適当に混ぜた調味料をぶっかける
味がしみてきたら出来上がり
簡単でめっちゃ旨い!
ヤーコンが甘いので、調味料には砂糖が必要ない。
ヤーコンを千六本に切るとか書いたけど、てきとーでも大丈夫。
てきとーでも美味しくできる。
てきとーで簡単料理は働く主婦の見方なり(*´∀`)
付け合わせにモヤシのバター炒めバルサミコ酢味も作った。
今日も酒が旨し❗