店がオープンしたのは8月末だけど、テナント契約をしたのは6月だった。
店内の工事や設備等の調達に追われていた、希望に満ち溢れていた…。
毎日毎日、イスやテーブルの製作に追われていた、あれからもう6年になる。
メニューも少しは当時と変わった、でも多分7割位はそのまま残っている。
店を始める前に手伝っていた知人の店、そこは到に廃業してしまっている、自分の店の周り=つつじヶ丘の街でも廃業開業が繰り返し行われている。
この6年って激動の6年だった。
一番の原因は、サブプライムが発端の不景気だ、100年に一度と言われるが…この先100年生きることはない、ならば最後のビッグ不景気であるはずだ。
さぁ、今日からまた、頑張ろう…
店内の工事や設備等の調達に追われていた、希望に満ち溢れていた…。
毎日毎日、イスやテーブルの製作に追われていた、あれからもう6年になる。
メニューも少しは当時と変わった、でも多分7割位はそのまま残っている。
店を始める前に手伝っていた知人の店、そこは到に廃業してしまっている、自分の店の周り=つつじヶ丘の街でも廃業開業が繰り返し行われている。
この6年って激動の6年だった。
一番の原因は、サブプライムが発端の不景気だ、100年に一度と言われるが…この先100年生きることはない、ならば最後のビッグ不景気であるはずだ。
さぁ、今日からまた、頑張ろう…