昨日と打って変わって、本日は晴天なり。
でも、夕方には夕立の可能性があるらしいが。
昨日はホント、たった一人のお客さんでも来てくれるのだろうか…と思わせる状況だった。
9時近く迄、全く誰も…来る気配すら感じられなかった、でも初めてご来店のお客さん等々がほんの数人だけどご来店頂けた。
そして常連さんが一組、そして再び初めてのお客様。
1日の内容で見ると、全くの赤字だが、あんな状況の中それでもお客さんが来てくれたことに、本当に感謝。
今朝は早くから魚を仕入れに車を走らせ、頭がボーッとする、眠い。
昨日、早い時間帯はホントにヒマだったのでちょっと試作をしてみた。
「ととまんまのコロッケ」っていうのを。
ちょっと意味不明なネーミングかも知れないが、考えに考えたメニュー名。
要するに魚の炊き込みご飯をコロッケに仕立てたもの。
以前には鶏肉の炊き込みご飯等で似たものを作っていた、今回からは魚で、ウチの店らしく、作ってみました。
人気メニューに「ととメンチ」があるが、まぁコレに続くライスコロッケ版って感じ。
今日からメニュー開始です、でも限定メニューなので無くなったらまたその内に作るかもねって、感じ。
でも、夕方には夕立の可能性があるらしいが。
昨日はホント、たった一人のお客さんでも来てくれるのだろうか…と思わせる状況だった。
9時近く迄、全く誰も…来る気配すら感じられなかった、でも初めてご来店のお客さん等々がほんの数人だけどご来店頂けた。
そして常連さんが一組、そして再び初めてのお客様。
1日の内容で見ると、全くの赤字だが、あんな状況の中それでもお客さんが来てくれたことに、本当に感謝。
今朝は早くから魚を仕入れに車を走らせ、頭がボーッとする、眠い。
昨日、早い時間帯はホントにヒマだったのでちょっと試作をしてみた。
「ととまんまのコロッケ」っていうのを。
ちょっと意味不明なネーミングかも知れないが、考えに考えたメニュー名。
要するに魚の炊き込みご飯をコロッケに仕立てたもの。
以前には鶏肉の炊き込みご飯等で似たものを作っていた、今回からは魚で、ウチの店らしく、作ってみました。
人気メニューに「ととメンチ」があるが、まぁコレに続くライスコロッケ版って感じ。
今日からメニュー開始です、でも限定メニューなので無くなったらまたその内に作るかもねって、感じ。