昨日は臨時休業致しまして申し訳ございませんでした。
さて、今週から、今秋初の「いかの塩辛」再開です。
いか、スルメイカって春頃に世代交代をして、つまり親の代はいなくなり小いかに代わっていく。
だいたい今位にその小いかの型も良くなってくる。
いかの塩辛って、いかの肝を使ってその酵素の力で分解し味を熟成させていく、って食べ物、好きな人にはたまらない一品。
で、少し前まではいかが小さくって、それに肝も小さくって作るのが困難、なのでその間はお休みをしているんです。
ウチの塩辛は塩分を抑えた、もちろん自家製、ものすごくファンも多い、何度かテイクアウトしたいってご要望もあったけどお断りしている。
ウチの店、持ち帰りをしていない、なぜならウチの店のほとんど総てが自家製手造りで防腐・保存の添加物なんて全く使わない、なので…、特に生ものは絶対に持ち帰りをお断りしている、ごめんなさい。
さぁて、皆さま、今日からその「いかの塩辛」お召し上がりになれます、お待ちしております!
さて、今週から、今秋初の「いかの塩辛」再開です。
いか、スルメイカって春頃に世代交代をして、つまり親の代はいなくなり小いかに代わっていく。
だいたい今位にその小いかの型も良くなってくる。
いかの塩辛って、いかの肝を使ってその酵素の力で分解し味を熟成させていく、って食べ物、好きな人にはたまらない一品。
で、少し前まではいかが小さくって、それに肝も小さくって作るのが困難、なのでその間はお休みをしているんです。
ウチの塩辛は塩分を抑えた、もちろん自家製、ものすごくファンも多い、何度かテイクアウトしたいってご要望もあったけどお断りしている。
ウチの店、持ち帰りをしていない、なぜならウチの店のほとんど総てが自家製手造りで防腐・保存の添加物なんて全く使わない、なので…、特に生ものは絶対に持ち帰りをお断りしている、ごめんなさい。
さぁて、皆さま、今日からその「いかの塩辛」お召し上がりになれます、お待ちしております!