元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

イトヨリダイ

2012-06-06 | Weblog
今回入荷したイトヨリダイは、好評の昆布〆にしている。
イトヨリダイって、これも美味しい魚なんだけど身がちょっと柔らかいのが難点。
前にも言ったようにこういう魚は昆布〆に限る。
柔らかさは軽く塩して昆布に挟み、重しで重量を掛けて身を引き締める、そして旨みも凝縮される。
ウチの店でよく昆布〆にする魚は、マダラ・トウジン・アマダイ・ヒゲダラ(ヨロイイタチウオ)・そしてこのイトヨリダイ。
とっても美味しいですよ!
ちなみにイトヨリダイってこんな魚!

本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!

本日は
ジャンボ!蒸しヤキトリ
やってます。

ホームページ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする