今回入荷したイトヨリダイは、好評の昆布〆にしている。
イトヨリダイって、これも美味しい魚なんだけど身がちょっと柔らかいのが難点。
前にも言ったようにこういう魚は昆布〆に限る。
柔らかさは軽く塩して昆布に挟み、重しで重量を掛けて身を引き締める、そして旨みも凝縮される。
ウチの店でよく昆布〆にする魚は、マダラ・トウジン・アマダイ・ヒゲダラ(ヨロイイタチウオ)・そしてこのイトヨリダイ。
とっても美味しいですよ!
ちなみにイトヨリダイってこんな魚!
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
ジャンボ!蒸しヤキトリ
やってます。
ホームページ
イトヨリダイって、これも美味しい魚なんだけど身がちょっと柔らかいのが難点。
前にも言ったようにこういう魚は昆布〆に限る。
柔らかさは軽く塩して昆布に挟み、重しで重量を掛けて身を引き締める、そして旨みも凝縮される。
ウチの店でよく昆布〆にする魚は、マダラ・トウジン・アマダイ・ヒゲダラ(ヨロイイタチウオ)・そしてこのイトヨリダイ。
とっても美味しいですよ!
ちなみにイトヨリダイってこんな魚!
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
ジャンボ!蒸しヤキトリ
やってます。
ホームページ