昨日は今シーズンの自家製いかの塩辛が終了しました、と書いたのですが、本日は富山名産の「いかの黒作り」について書いてみます。
いかの黒作り…想像が付くかもしれませんが、イカスミを使って真っ黒く仕上がっているのです、塩辛のような塩辛でないような。
これは富山の名産品です、昨日からメニューに取り入れています。
これ、自家製ではありません、富山の魚の仕入先から購入しています。
でもとっても美味しいんです、自分ではなかなか作れない味です。
食べた後にちょっとお歯黒ベッタリみたいな…でもビール他のお飲み物でさっと飲み・洗い流して…、でもお洋服には付かないようにお気を付け下さい。
あああ…なんだか自分が食べたくなってきました。
定番メニューではありませんが、富山から仕入れがある時に一緒に仕入れる予定です。
只今ご用意しております、是非お試し下さい。
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
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週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
いかの黒作り…想像が付くかもしれませんが、イカスミを使って真っ黒く仕上がっているのです、塩辛のような塩辛でないような。
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でもとっても美味しいんです、自分ではなかなか作れない味です。
食べた後にちょっとお歯黒ベッタリみたいな…でもビール他のお飲み物でさっと飲み・洗い流して…、でもお洋服には付かないようにお気を付け下さい。
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