元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

限定メニューの開発

2016-01-12 | Weblog
ちょっと情報のフライングかもしれませんが、つつじヶ丘エリアでは、2月の下旬には昨年同様にワンコインのイベントをやることになっています。
昨年の成功例・失敗例をふまえて、その為の限定メニューを作りたいと現在検討中です。
まずはコストを抑えなければなりません、ワンコインでフードとドリンクのセットなのですから。
それから調理に時間と手間が掛からない様なメニューにしなければなりません、ものすごい人数のお客様が来て下さるのですから(今年はわかりませんが)
そして仕込みに手間が掛からない、または大量に仕込むことが出来るメニューでなければなりません。
その上でどこのお店よりもお得感・満足感を得られるメニューを作らないといけないのです。
現在、ウチの店らしいパスタを試作中です。
先日試作したものは失格、普通に美味しいのですが、どうしてそれが必要なの?それを論破出来るほどの魅力がありませんでした。
まだ時間はあります、ですが日々コレを進めていかないと結局間に合わず、納得のいくイベントの結果は得られないと思います。
頑張ります。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする