元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

穂シソのしょうゆ漬け

2024-10-22 | Weblog

そのうちやろうと思って何週間経ったのだろうか

シソの花が咲いて穂シソが出来て

周りでは何人かの方がもう収穫して作っている

遅れ遅れで我が家のを見てみると

少し茶色黒色みなってきているのもある

もうやらなければならない

やりました。

水の水につけて洗ってつけて拭いて

指でピーって取ってしょうゆ白だし他に付け込んで。

翌日からが食べ頃なんだけど

ちょっとつまみ食い…美味しい

1か月以上は日持ちします けど、もっと早く食べきってしまうだろう

 

10月21日(月)朝の珈琲&サラダ&パン ←クリックして見てね!

昼食は例の鉄板ホルモン動画付き ←クリックして見てね!

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コレがオカワカメの花なんだ | トップ | ラディッシュの種を蒔きました »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (robapyon168)
2024-10-22 07:45:27
美味しそう!!
ごはんに合いそうですね😊
返信する
Unknown (dreamsan_2006)
2024-10-22 09:24:28
おはようございます☺️

穂シソの醤油漬け、初めて知りました😅
ご飯が進みそう〜

鉄板ホルモンランチ〜野菜もいっぱいで美味しそう😆
熱々でいただきたいです😋

今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
返信する
Unknown (gengegenge)
2024-10-22 12:30:09
> robapyon168 さんへ
> 美味しそう!!... への返信
こんにちは
コメントありがとうございます。
はい
ごはんにもサラダのトッピングにも最適です。
返信する
Unknown (gengegenge)
2024-10-22 12:37:33
> dreamsan_2006 さんへ
> おはようございます☺️... への返信
こんにちは
コメントありがとうございます。
もししその穗が手に入るのでしたらお薦めです
ご飯が止まらないです。
病みつきになります。
鉄板ホルモンはコスパ最高です。
また食べたくなります。
❤️
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事