そのうちやろうと思って何週間経ったのだろうか
シソの花が咲いて穂シソが出来て
周りでは何人かの方がもう収穫して作っている
遅れ遅れで我が家のを見てみると
少し茶色黒色みなってきているのもある
もうやらなければならない
で
やりました。
水の水につけて洗ってつけて拭いて
指でピーって取ってしょうゆ白だし他に付け込んで。
翌日からが食べ頃なんだけど
ちょっとつまみ食い…美味しい
1か月以上は日持ちします けど、もっと早く食べきってしまうだろう
10月21日(月)朝の珈琲&サラダ&パン ←クリックして見てね!
昼食は例の鉄板ホルモン動画付き ←クリックして見てね!
ごはんに合いそうですね😊
穂シソの醤油漬け、初めて知りました😅
ご飯が進みそう〜
鉄板ホルモンランチ〜野菜もいっぱいで美味しそう😆
熱々でいただきたいです😋
今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
> 美味しそう!!... への返信
こんにちは
コメントありがとうございます。
はい
ごはんにもサラダのトッピングにも最適です。
> おはようございます☺️... への返信
こんにちは
コメントありがとうございます。
もししその穗が手に入るのでしたらお薦めです
ご飯が止まらないです。
病みつきになります。
鉄板ホルモンはコスパ最高です。
また食べたくなります。
❤️