キャベツ:あまだまと白菜:ときめき85をブログ&インスタのお友達より頂きました。
当日はあまだまを先ず千切りサラダと炒め物、白菜は味噌汁に使わせて頂きました。
とても美味しかったです。
あまだまは、切ってもスライスしてもふんわりシャキシャキしています。
さて2日目はもう決めていました。
もつ鍋が食べたい…
車で1時間近く掛けて町田市鶴川の「肉のハナマサ」へ
そこで生の牛モツ+豚のハツ元を買ってきて
キャベツをふんだんに使って作りました。
それから…チョレギキャベツ
これはビールがないといけない状況
でももう1日お酒は我慢
あまだまはチョレギダレを掛けずに
そのままですごく甘い!
美味しい~
ところでウチのあまだま
結球しているように見えるのは私だけだろうか…
いずれにしても美味しく頂くことが出来ました。
どうもありがとうございました。
当日はあまだまを先ず千切りサラダと炒め物、白菜は味噌汁に使わせて頂きました。
とても美味しかったです。
あまだまは、切ってもスライスしてもふんわりシャキシャキしています。
さて2日目はもう決めていました。
もつ鍋が食べたい…
車で1時間近く掛けて町田市鶴川の「肉のハナマサ」へ
そこで生の牛モツ+豚のハツ元を買ってきて
キャベツをふんだんに使って作りました。
それから…チョレギキャベツ
これはビールがないといけない状況
でももう1日お酒は我慢
あまだまはチョレギダレを掛けずに
そのままですごく甘い!
美味しい~
ところでウチのあまだま
結球しているように見えるのは私だけだろうか…
いずれにしても美味しく頂くことが出来ました。
どうもありがとうございました。
さすがです。\(^o^)/
あまだまをもつ鍋でいただいたことはありませんでした。
おいしく食べていただき、あまだまに代わってお礼申し上げます。m(__)m
コメントありがとうございます。
もつ鍋が美味しかったことは言うまでもありません
鍋の写真の手前にあるのがチョレギタレを掛けた生キャベツで、その左の方に(写っていませんが)鍋に追加するためのキャベツが控えていました。その半分以上は鍋に追加する前にチョレギダレを少しだけ掛けて食べてしまいました。
あまだまはどう料理しようが甘くて美味しいですが、究極は、生かな…甘さがすごい…と思いました。
どうもありがとうございました。