先日、久しぶりにカレーを作りました。
以前店をやっていた頃はスパイスも自分で挽いて
ブレンドしてこだわって作っていたのですが
今は売り物じゃないしスパイスをそれぞれ買い溜めても
使い切れません…なので市販のカレー粉を買ってきました。
私の作るカレーは玉ねぎを炒めて作る方法ではなく
カレー粉と小麦粉を野菜スープで伸ばして作る
ルーのタイプの方法です。
8時間位煮込んでようやく出来上がります。
今回はラディッシュやカブの葉もトロトロに煮込んだスープを使いました。
このカレー、私自身が一番美味しいと思っている自慢のカレーです。
昨日のランチ! ←クリックして見てね!
以前店をやっていた頃はスパイスも自分で挽いて
ブレンドしてこだわって作っていたのですが
今は売り物じゃないしスパイスをそれぞれ買い溜めても
使い切れません…なので市販のカレー粉を買ってきました。
私の作るカレーは玉ねぎを炒めて作る方法ではなく
カレー粉と小麦粉を野菜スープで伸ばして作る
ルーのタイプの方法です。
8時間位煮込んでようやく出来上がります。
今回はラディッシュやカブの葉もトロトロに煮込んだスープを使いました。
このカレー、私自身が一番美味しいと思っている自慢のカレーです。
昨日のランチ! ←クリックして見てね!
すごい、8時間煮込んで作られるんですね😆
ラディッシュやカブの葉もトロトロに〜💕
絶対美味しいカレー🍛
素晴らしいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
(chami)
美味しいですよ~
正確には6時間位スープを煮込んで仕上げの2時間で自作のルーを伸ばして煮込みます!
最初からルーを混ぜて煮込むと焦げてしまいますので…
ラディッシュもカブも何でも入れちゃいます!
そしてトロトロに煮込みます。
ちなみに野菜だけじゃなくて鶏もも肉も煮込んでホロホロでした。
美味しかったです!