さて、いよいよ後半戦
赤玉ねぎを収穫して乾燥干しです。
前回の吊り玉は、小さいサイズの根と葉を切り落として
ザルに入れ干すことにしました。
それだけでもずいぶん作業は楽になりました。
ヒモで結んで支柱に吊すのは1本だけ
残りは小型サイズに選別してザルに入れました。
ザルも支柱も天日干しするんです。
そして夜になったり雨が降ったら
自転車置き場にしまって雨露が掛からないようにするんです。
結構大変な作業なんです。
6月17日(月)朝の収穫 ←クリックして見てね!
昨朝の珈琲&パン(おにぎり) ←クリックして見てね!
赤玉ねぎを収穫して乾燥干しです。
前回の吊り玉は、小さいサイズの根と葉を切り落として
ザルに入れ干すことにしました。
それだけでもずいぶん作業は楽になりました。
ヒモで結んで支柱に吊すのは1本だけ
残りは小型サイズに選別してザルに入れました。
ザルも支柱も天日干しするんです。
そして夜になったり雨が降ったら
自転車置き場にしまって雨露が掛からないようにするんです。
結構大変な作業なんです。
6月17日(月)朝の収穫 ←クリックして見てね!
昨朝の珈琲&パン(おにぎり) ←クリックして見てね!
わぁ、沢山の玉ねぎ🧅
収穫後も大変なんですね💦
お疲れ様でした👐
綺麗に干された玉ねぎ、雨が降ると移動も^^;
梅雨の時期は大変でしょうね💦
今日も良い一日になりますように☺️🍀🍀
( chami)
コメントありがとうございます。
赤玉ねぎ ざるに入った方
毎日のようにサラダで食べています・
今日はザルは外に出さず家の中で待機です。
明日は天気良くなりそうですね