にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

ふうふう亭@栃木県那須塩原市

2010年02月04日 | ラーメン(栃木県)
またまたやって来ましたふうふう亭。もうすっかりハマってますね
味噌、塩と食べたので、今回は醤油っつーことで、
醤油チャーシューメンに背脂1杯追加で。

煮玉子はデフォで、固ゆで煮卵とトロッと煮玉子が半分個ずつ入ってます。
あ、今回のネギは白髪ネギでお願いしました。結構こってりしたスープだったので
白髪ネギにして正解。だってスープ飲むとスゲー豚豚してたんだもん
でもこの豚臭さ、最近のライトな豚骨ラーメンでは見られないくらい豚臭さ満載(笑)
ダメな人はダメかもだけど、私はクセになりそうヽ(゜▽、゜)ノ

そして麺。

チャーシューも柔らかくて箸で持つと切れてしまいそう。っつーか切れまくり。
なのでいつまでたってもここではチャーシューの写真が撮れそうもありません(´□`。)

この日は2号も同行したので、彼の食べたつけみそ(中盛)こちらの麺は平打ちの太麺。

言っときますが、なにも追加トッピングはしていません。デフォでこれです(爆)
チャーシュー2枚と結構でかい鶏唐1個。あとは海苔とかメンマとか…。
あ、真ん中の透明なプルプルしたのは、鶏を煮た時のコラーゲン?煮こごり?
(どっちだっけ?)だそうです。

そしてつけダレは別府温泉の地獄のごとく煮えたぎっております。

やっぱり中に焼き石が入ってた。こういうの流行りなのかねぇ…。ちょっと邪魔なんですけど。

これは本当は一番最初に来た豚めし。石焼ビビンバのように混ぜ混ぜして食べます。
すごくおいしかったー。

2号は豚めしセットにしたから、他にもサラダと杏仁豆腐が付いてきたけど、
今日は写真が多いし、その二つは前にも撮ってるから見たい人は過去記事から見てね。

これは単品で頼んだおにぎり。チャーシューが乗かってます。

ご飯とチャーシューの間には大葉がはさまってたよ。そしてこのかかってるタレがおいしいのよ。

あとは蒸し餃子。これ絶品。熱々でウマウマ


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ちょっと調子こいて食べすぎました。おなか苦しくて帰りの道中、死にそうでした(笑)
でもまた行きたいなぁ…。

◆過去の記事◆
2009.09.30 味噌チャーシュー麺
2009.12.17 ネギ塩ラーメン(麺ハーフ)+噴火めしセット

恵方巻き、ちゃんと(?)作りました。
で、今日の記事にしようと思ったけど、記事が渋滞を起こしてるので
きのうの夜アップしたよー。
お天気良くなってきたみたいだから洗濯すっか…。
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