にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

おとなのねこまんま~その2~

2010年05月08日 | うちゴハン
前回この本に載っているであろうと勝手なイメージで作ってみましたが、
そんな物は載ってなかったので(似たようなのは載ってた)、
GWに仙台へ行った際、2号の部屋から本を持って帰ってきたんで今度はちゃんと作ってみました。
ちゃんとっつっても、もともとがテキトーなねこまんまなんだけどねw

今回はバターご飯。なんでバターご飯かっつーと、これを貰ったから。

お醤油セット。

この中で特に私の目を惹いたのがコレ。

「バタめししょうゆ」バターめしじゃないところがまたイイッ!

まずはバターねこまんまの心得から。


んでもって作る(?)のは「鮭バターまんま」

この本には鮭フレークって書いてあるけど、たまたま朝、塩ジャケ焼いたんでそれをほぐして作りました。
それがこちら。じゃーんっ!w

あいかわらず包丁いらずです(笑) 鮭フレークなら火も使いません。

これだけでは何なんで、ネギも余ってることだしこんなもんも作ってみました。じゃーんっ!ww

明太マヨまんま。バターまんまとは関係ないけど、実はこっちの方がうまかった(笑)
あ、これも火を使ってないわ。明太子も、スプーンで中身をほじくり出せばやっぱり包丁いらずだし(笑)

これって食べることより、作る方が楽しい♪
いかに手間をかけずに、美味しく見栄えのする物が作れるのか考えるのも楽しい♪
なんだかハマりそうな予感w

それでは本日もクリックよろしくお願いします。
 人気ブログランキングへ    にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
人気ブログランキング    にほんブログ村