ボージョレ・ヌーヴォーを飲み倒す会もお開きとなり、
向かったのは、やはり去年と同じ寿司割烹魚紋。
ダンナもここから合流です。
まずは先付のふろふき大根。そしてせっかくなんで日本酒も。
どこかの瓶マニアの方とは違うのでw、酒瓶の写真は撮ってませんが、田酒を頂きました。
おつまみはおまかせでお願いしました。
甘鯛のうに巻き

つぶ貝

ヤリイカの活造り。生簀から生きてるのを取り上げて目の前でさばいてくれます。

そのヤリイカを付けるのはうに醤油。

このうにを醤油で溶いてイカを付けて食べるのですが、もったいなくてまずそのままちょっと食べちゃいましたw
いわし。青魚大好き♪

カワハギの肝巻きポン酢もあったんですが、ありえないほどのピンボケなので画像は割愛。
他の方のブログで確認してください。もちろん超美味しかったです。
お造りいろいろ。

鱈の白子。生でも揚げても焼いてもってことなので、ダンナは揚げてもらいました。

なので私は焼きで。

揚げも焼きもどっちもうまーいっO(≧∇≦)O
先ほどのヤリイカのエンペラと足を焼いてもらいました。

そろそろ何か握りましょうかってことで、ダンナがとろたくを注文。
ステキな手さばきで巻いていきます。

出来上がり~♪

大トロの皮ぎしと刻んだたくあんの食感の違いとか、とにかく旨かったッス。
私は煮はまぐり。

そしてさらにダンナはかんわさ巻き。

かんぴょうが好きなダンナですw
これで〆となりましたが、既にいい感じにアルコールが回っておりますので、
詳しいことはぐっぴょんさんのブログやu-childさんのブログを見ていただくと
詳しいことがわかります( ̄▽ ̄;)
◆過去の記事◆
2013.11.28 1回目
向かったのは、やはり去年と同じ寿司割烹魚紋。
ダンナもここから合流です。
まずは先付のふろふき大根。そしてせっかくなんで日本酒も。
どこかの瓶マニアの方とは違うのでw、酒瓶の写真は撮ってませんが、田酒を頂きました。
おつまみはおまかせでお願いしました。
甘鯛のうに巻き

つぶ貝

ヤリイカの活造り。生簀から生きてるのを取り上げて目の前でさばいてくれます。

そのヤリイカを付けるのはうに醤油。

このうにを醤油で溶いてイカを付けて食べるのですが、もったいなくてまずそのままちょっと食べちゃいましたw
いわし。青魚大好き♪

カワハギの肝巻きポン酢もあったんですが、ありえないほどのピンボケなので画像は割愛。
他の方のブログで確認してください。もちろん超美味しかったです。
お造りいろいろ。

鱈の白子。生でも揚げても焼いてもってことなので、ダンナは揚げてもらいました。

なので私は焼きで。

揚げも焼きもどっちもうまーいっO(≧∇≦)O
先ほどのヤリイカのエンペラと足を焼いてもらいました。

そろそろ何か握りましょうかってことで、ダンナがとろたくを注文。
ステキな手さばきで巻いていきます。

出来上がり~♪

大トロの皮ぎしと刻んだたくあんの食感の違いとか、とにかく旨かったッス。
私は煮はまぐり。

そしてさらにダンナはかんわさ巻き。

かんぴょうが好きなダンナですw
これで〆となりましたが、既にいい感じにアルコールが回っておりますので、
詳しいことはぐっぴょんさんのブログやu-childさんのブログを見ていただくと
詳しいことがわかります( ̄▽ ̄;)
![]() | 寿司割烹活魚 魚紋 郡山市駅前1-5-6 024-938-3343 定休日:火曜日、年末年始 駐車場:なし(近くにコインパーキングあり) |
◆過去の記事◆
2013.11.28 1回目