↑この黒板だけ見ると何屋さんかわかんないよねー。
ま、タイトルで分かってると思うけど、那須町の超有名なうどん屋さん
うどん匠人 岡本です。
オフシーズンの平日なら大丈夫と思ったけど、やっぱ混んでました。
なのでしばらく待ってようやく席に案内されました。
やっぱ行くならシャッター狙いか2時過ぎだな。
食べてきたのは、デザートプレートが付いた平日限定のランチセット。
うどんは数種類の中から選べるので、寒かったから『石焼煮込みうどん』にしました。
めっちゃグツグツいってます(`・ω´・ ;)←猫舌
具材にはお餅や自家製豆腐、鴨肉、湯葉、卵が入ってます。
さすがにそのままでは食べられないので、小鉢に取っていただきます。
熱々だからか、讃岐風うどんにしては柔らかめ。
でもうどんが美味しい汁を吸ってこれはこれでウマウマ(´∀`*)
お餅も熱で柔らかくなってるので喉に詰まらせないように注意深くいただきますw
食べ終わる頃を見計らってデザートプレートの登場です。
フルーツ盛合せ、桃井牧場のアイスクリーム、クレームブリュレが綺麗に盛り付けられています。
フルーツはまあ普通だったけど、アイスやクレームブリュレは美味しかったよ。
メニューとお知らせです。
今度はもっと空いてる時間を狙ってお手頃値段のうどんを食べてこようっとw
◆過去の記事◆
2010.03.05 かき揚げ天ぶっかけうどん、鴨汁つけうどん
ま、タイトルで分かってると思うけど、那須町の超有名なうどん屋さん
うどん匠人 岡本です。
オフシーズンの平日なら大丈夫と思ったけど、やっぱ混んでました。
なのでしばらく待ってようやく席に案内されました。
やっぱ行くならシャッター狙いか2時過ぎだな。
食べてきたのは、デザートプレートが付いた平日限定のランチセット。
うどんは数種類の中から選べるので、寒かったから『石焼煮込みうどん』にしました。
めっちゃグツグツいってます(`・ω´・ ;)←猫舌
具材にはお餅や自家製豆腐、鴨肉、湯葉、卵が入ってます。
さすがにそのままでは食べられないので、小鉢に取っていただきます。
熱々だからか、讃岐風うどんにしては柔らかめ。
でもうどんが美味しい汁を吸ってこれはこれでウマウマ(´∀`*)
お餅も熱で柔らかくなってるので喉に詰まらせないように注意深くいただきますw
食べ終わる頃を見計らってデザートプレートの登場です。
フルーツ盛合せ、桃井牧場のアイスクリーム、クレームブリュレが綺麗に盛り付けられています。
フルーツはまあ普通だったけど、アイスやクレームブリュレは美味しかったよ。
メニューとお知らせです。
今度はもっと空いてる時間を狙ってお手頃値段のうどんを食べてこようっとw
うどん匠人 岡本 那須郡那須町高久丙1147-236 0287-76-6567 定休日:火曜日(2月いっぱいは水曜も休み) 駐車場:店の両サイド合わせて10台ちょっと |
◆過去の記事◆
2010.03.05 かき揚げ天ぶっかけうどん、鴨汁つけうどん