MARIOさんお勧めのお店に行きました。鯖の塩焼き、にがなと豆腐の和えもの、アボガドの明太子和え、白彩のおしんこ、味噌汁はカツオ湯に自分で味噌を溶いて頂きます。大変美味しかったです。700円也。詳しい情報は
http://ameiro.ti-da.net/でGETして下さい。
MARIOさんお勧めのお店に行きました。鯖の塩焼き、にがなと豆腐の和えもの、アボガドの明太子和え、白彩のおしんこ、味噌汁はカツオ湯に自分で味噌を溶いて頂きます。大変美味しかったです。700円也。詳しい情報は
http://ameiro.ti-da.net/でGETして下さい。
HACHI公&長女早めにおとんで飲み会。偶然にも「新書 沖縄読本 著者仲村清司・下川祐治
沖縄を知ることは日本を知ることだ」を出版したばかりの本人、仲村さん来店。その場で本を購入しサインまでもらったりして。
長女、仲村の2名猫談義で楽しそう。おとん池田も加わりバカ話。講演会帰りの同居人、宮里千里さん(作家・那覇市の水道の責任者)もご来店。ほっけ、焼肉、イカ焼きなどでほのぼの。
おまけに本編集者の立川談志じゃない、みきさん、観光客新婚さんカップルまでご来店。
楽しい夜になり酔酔のHACHI公一家、我が母校カリエンテにへろへろでたどり着く。
カリエンテでの記憶が有りません。チーン。
モロ島顔の仲村さんの「沖縄読本」
すかさず、読み始めていますが豊富なデーターを駆使しつつ、書き手の沖縄に対する思いがひしひしと伝わってくる好い本ですよ。900円(税別)なので是非お買い求め下され。