串六5周年祭の反省会と名曲の挿入方法について話し合い。上地店長長風呂が苦手と言う結論に至る。
?を理由にして飲みましょう。馬ユッケでビンビン?
しつこく手羽美味いッ手羽~。一通り飲んだのでファミマなどで買い物し、帰宅予定が美濃作の小山大将に出逢い「どちらへ?」などと聞かれ「美濃作に行こうと思っていました」とぬけぬけとご返事。実は小山氏とは復帰前の国場ビル最上階「レストラン日本」からのご縁が有り、頭が上がらないのです。ゆたかはじめ氏の近況話などで盛り上がり、特別にと「氷頭なます」など頂く。「あ~これ美味しいですよね」と言えば小山氏悔しそうに「知ってる人がいて良かった」と一言。
ぽん酒に突入。銘柄忘れました。福島&新潟?右の小鉢が氷頭なます。
月桃そば「今回は腰が強く感じます」と失礼な発言に大将「そばは生きていますから毎回変わります」と大人のお答え。ついでに武骨そば「大人しくなりましたね」とまたまた失言のワタシ。わはは、酔えば怖いもの無しじゃ~。
「それでは十割蕎麦試してください」と小山氏に提案されるも「あれってのど越し悪くないですか?」と懲りない奴のワタシ。同居人わしの足を強く踏むのはナゼ?
「そうですが、今回、試行錯誤してやっと満足のいく、そばが打てました、是非試してみて下さい」
と、職人気質実質剛健誠心誠意の大将に太鼓判を押されてしまったので確実に食べます。そば好きの皆様、美濃作の十割蕎麦を体験しましょう!!