サザエさんじゃないけどね。

潤旬庵にて「さば刺身」・500円。

「真たらのピリ辛煮」一旦揚げた、たらの切り身と白菜、豆腐のみの鍋に長命草をトッピングしてキムチ味で仕上げます。これは美味い!!魚の出汁とキムチが絶妙なハーモニー。汁全部飲み干して、更にお替りしたいね。500円はお値打ち価格。ほぼ打ち上げ状態に成りました。オーパ行きを諦めて、近場の栄町ラボにて仕上げ。

ドネル社の紅いスパークリングワイン・2300円は格安。追加で山崎水割。

満腹なのでサービスのオリーブ&チーズ。マスター、同居人、ハチ公でアキノリ問題を合議。結論は「おに~ちゃんが締める」に。アキノリ君、油断しないでね。(一家内で解決予定)