今日野沢菜を刈り取る、なんでも霜に2・3回あてる
と柔らかく、おいしく漬けることが出来ると聞いてま
した、昨日の朝は霜も効いたようだが、今一と思い今
朝に期待したが? です、余りこだわらないように・・
手にとって見ると何となく硬い感じです。
漬け込みは家内にバトンタッチ、洗うのも大変な作業
で明日以降に、 冬支度の一つが済むわけです。
今日野沢菜を刈り取る、なんでも霜に2・3回あてる
と柔らかく、おいしく漬けることが出来ると聞いてま
した、昨日の朝は霜も効いたようだが、今一と思い今
朝に期待したが? です、余りこだわらないように・・
手にとって見ると何となく硬い感じです。
漬け込みは家内にバトンタッチ、洗うのも大変な作業
で明日以降に、 冬支度の一つが済むわけです。