東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

大量のカボチャの種

2019-05-03 | 野菜作り
調理でカボチャを使い、大量の種をもらって来ました。
廃棄するので、持ち帰っても良いとのことでした。

自転車で帰宅途中、カラスが追いかけて来たのはカボチャの匂いかしら?
結構、しぶとく飛んで来ました。
カボチャがバッグの中にあるのがわかるのかしら?

帰宅して果肉は取り除いて、種のみを洗いました。
洗っても種はヌルヌルしています。

この種を乾燥させてから、畑に撒いてみます。
うまく芽が出るといいですが。
皆も芽が出るのを期待しています。

メロンの仲間のころたんの苗は1株500円もしました。
カボチャの苗はどうなんだろう?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする