東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

かぼちゃの種おいしい

2019-05-05 | 手作り料理
先日、大量にもらってきた西洋かぼちゃの種です。
ネットを見ると皮を剥いて食べられると書いてあったので、
皮を剥き、フライパンでローストして味付けは塩、コショウしてみました。

とても香ばしい味で手が止まりません。
おつまみに良いと思いますが、カロリーが高いそうなので要注意です。

難点はローストするだけの分の皮を剥くのに1時間は掛かります。
爪切りを使うと綺麗に皮剥き出来ます。

しっかり乾燥させた方が皮が剥きやすいと思います。
皮を剥く前の状態


次はパウンドケーキなどに入れてみます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする