先日、大量にもらってきた西洋かぼちゃの種です。
ネットを見ると皮を剥いて食べられると書いてあったので、
皮を剥き、フライパンでローストして味付けは塩、コショウしてみました。
とても香ばしい味で手が止まりません。
おつまみに良いと思いますが、カロリーが高いそうなので要注意です。
難点はローストするだけの分の皮を剥くのに1時間は掛かります。
爪切りを使うと綺麗に皮剥き出来ます。
しっかり乾燥させた方が皮が剥きやすいと思います。
皮を剥く前の状態
次はパウンドケーキなどに入れてみます。
ネットを見ると皮を剥いて食べられると書いてあったので、
皮を剥き、フライパンでローストして味付けは塩、コショウしてみました。
とても香ばしい味で手が止まりません。
おつまみに良いと思いますが、カロリーが高いそうなので要注意です。
難点はローストするだけの分の皮を剥くのに1時間は掛かります。
爪切りを使うと綺麗に皮剥き出来ます。
しっかり乾燥させた方が皮が剥きやすいと思います。
皮を剥く前の状態
次はパウンドケーキなどに入れてみます。