写真は今日、収獲した玉ネギ、紫エンドウ豆と鶏肉を炒めました。
豆が豊作なので、豆ご飯もあります。
豆づくしの献立になりました。まだ、花が咲くのでしばらくは続くでしょう。
昨日、炭火でBBQをしてわかったことですが、衣類にたき火のような臭いが付いて、
帰宅してから何か臭うと思って、着ていた服はすべて洗濯しました。なのにまだ、残り香がします。
今までキャンプ場でBBQは何度か体験しているのですが、これ程臭いが残ったのは始めてかもしれません。
炭火だったのと風が強かったので、炭の臭いが飛んだのでしょう。
がスだったら火が消えてしまったかもしれないくらいの風だったから、炭で正解だったかも。
まだ、片づけが残っているので、もちろん炭は水を掛けて土に埋めて来ました。
ゴミの分別をして、回収場所に出します。
BBQは準備と後片付けが大変です。
人数がもっと多ければ食材の調達も増えます。
別件ですが、あばれる君が番組で川の石を集めてピザ窯を造っていたのはびっくりです。
それとピザ用の小麦粉を小麦の穂を火で炙って、麦わらを取り除いていたのは始めて見たやり方です。
すぐに使うならいいと思うけど、粉を保存するのはどうなんだろう?
豆が豊作なので、豆ご飯もあります。
豆づくしの献立になりました。まだ、花が咲くのでしばらくは続くでしょう。
昨日、炭火でBBQをしてわかったことですが、衣類にたき火のような臭いが付いて、
帰宅してから何か臭うと思って、着ていた服はすべて洗濯しました。なのにまだ、残り香がします。
今までキャンプ場でBBQは何度か体験しているのですが、これ程臭いが残ったのは始めてかもしれません。
炭火だったのと風が強かったので、炭の臭いが飛んだのでしょう。
がスだったら火が消えてしまったかもしれないくらいの風だったから、炭で正解だったかも。
まだ、片づけが残っているので、もちろん炭は水を掛けて土に埋めて来ました。
ゴミの分別をして、回収場所に出します。
BBQは準備と後片付けが大変です。
人数がもっと多ければ食材の調達も増えます。
別件ですが、あばれる君が番組で川の石を集めてピザ窯を造っていたのはびっくりです。
それとピザ用の小麦粉を小麦の穂を火で炙って、麦わらを取り除いていたのは始めて見たやり方です。
すぐに使うならいいと思うけど、粉を保存するのはどうなんだろう?