東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ゴーヤーの実

2021-07-29 | 野菜作り
ゴーヤーの実が付き始めました。
もう、少し大きくなったらゴーヤーチャンプルーを作ります。
豆腐とか材料だけ揃えておきます。
ゴーヤーはスライスしてから塩もみして、少し置きます。

昨日は午前中におかぼの畝に糸を張りました。
時間は30分くらいだったと思いますが、帰宅してから軽い熱中症のようになって、
微熱が出ておでこに保冷剤を巻いて横になっていました。

水分補給と解熱剤も飲んで安静にしていたので、夜中までには回復したようです。
大事をとって今日は遠くの畑へ行くのは止めておきます。
救急車のお世話になってはいけませんから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする