朝、遠くの畑へ行って自分のところできゅうりを一本とお隣りから三本いただいたので、
しば漬けを作ります。きゅうりと茄子は輪切りにして、塩を振って寝かせています。
あとは頼んである赤シソと茗荷、生姜が届けば準備OKです。
ひょうたんは畑へ行く途中の商店街の八百屋さんにちょうど苗が入荷して
外に置いてあったので、2株買いました。一株50円です。安いですね!
一株で良かったんだけど、50円玉も10円玉も無くてお店が忙しそうだったから
100円ここに置きますって感じで買って来ました。こちらのお店は支払いでもたもたすると忙しいんだからと
お客さんが怒られるんです。商品が安いから最近はネパール、中国、ベトナムなどのお客さんも多いです。
野菜はすぐ使うならいいですが、お遣い物にするのはお勧めしません。すぐに傷んでしまったことがあります。
りんごや茄子もたまにバケツに入って売られています。大量消費するお店にはいいでしょう。
ひょうたんを育てるのは始めてですが、うまく育てられるかしら?棚を作らないといけません
しば漬けを作ります。きゅうりと茄子は輪切りにして、塩を振って寝かせています。
あとは頼んである赤シソと茗荷、生姜が届けば準備OKです。
ひょうたんは畑へ行く途中の商店街の八百屋さんにちょうど苗が入荷して
外に置いてあったので、2株買いました。一株50円です。安いですね!
一株で良かったんだけど、50円玉も10円玉も無くてお店が忙しそうだったから
100円ここに置きますって感じで買って来ました。こちらのお店は支払いでもたもたすると忙しいんだからと
お客さんが怒られるんです。商品が安いから最近はネパール、中国、ベトナムなどのお客さんも多いです。
野菜はすぐ使うならいいですが、お遣い物にするのはお勧めしません。すぐに傷んでしまったことがあります。
りんごや茄子もたまにバケツに入って売られています。大量消費するお店にはいいでしょう。
ひょうたんを育てるのは始めてですが、うまく育てられるかしら?棚を作らないといけません