東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

売れ残り野菜で

2023-05-31 | 野菜作り

売れ残った野菜は家で消費します。

玉ねぎが結構、残ります。

 

今日、スーパーへ行ったら大根が100円を切っていました。(税抜き)

トウモロコシはまだ、出始めなので値段は高いです。

1本300円くらいしました。茄子も露地で収穫し始めたので値段が下がって来ました。

 

トマトは帰路の公園で洗って食べました。

太陽が顔を出して暑くなる時間帯もありましたが、適度な風が吹いて助かりました。

風が無ければきつかったと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする