東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

寒いので夜ご飯はシチュー

2025-01-27 | 手作り料理

材料は無人販売で買ったさつまいも(じゃがいもの代わりに使います)、人参、

畑の帰りに寄ったコンビニ調達のシチューの素と冷凍ブロッコリーを入れます。

 

ブロッコリーは色対策です。

これからさつまいもが大きいので、カットしたり人参も一口大に切ります。

シチューの素は栗原はるみさん監修のものを手に取ってはみたのですが、

他に比べて2倍位(300円台)の値段だったので、野菜が高いからまた、棚に戻しました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする