というのは
金沢にあるお店です。
私が大学生のころからありまして学生時代はよく行きました。
仕事で先週帰ったときに久しぶりに行きました・・・
昔はフライパンで焼いていたのに今は電導調理器です。
からっと焼けるのですが少し昔のこてこて感がなくなりました。
金沢にギョーザを持ち込んだ人の7番目の弟子というので
この名前がついたそうです。
(金沢には第5と第6が現存しており第1~第4はなくなってしまったそうです)
ここのホワイト餃子(写真)がこの店の看板商品です。
これをラー油と七味唐辛子で真っ赤にして食べるのが金沢人の正しい食べ方です。
これクール宅急便で全国配送やっています。
金沢にあるお店です。
私が大学生のころからありまして学生時代はよく行きました。
仕事で先週帰ったときに久しぶりに行きました・・・
昔はフライパンで焼いていたのに今は電導調理器です。
からっと焼けるのですが少し昔のこてこて感がなくなりました。
金沢にギョーザを持ち込んだ人の7番目の弟子というので
この名前がついたそうです。
(金沢には第5と第6が現存しており第1~第4はなくなってしまったそうです)
ここのホワイト餃子(写真)がこの店の看板商品です。
これをラー油と七味唐辛子で真っ赤にして食べるのが金沢人の正しい食べ方です。
これクール宅急便で全国配送やっています。