夫は、
小さい頃から胃腸が弱かったらしく、
硬いものは、苦手。
柔らかなものが好きで、
ご飯も🍚、麺類も🍜、柔らか目が好き。
たくあんポリポリなど、考えられない。
が、
私の好みは、正反対。
とは言え、
私も “昭和の女” (って、何のことだか
)
夫も好みのご飯を作り続けた。
しか〜し、
“三つ子の魂百まで” と申しますか、
未だに “たくわんポリポリ” が大好き。💕
夫は、コシのある麺や、
アルデンテのスパゲティなどは、🙅♂️
美味しいと評判の蕎麦屋で、
ここのは硬くて、美味しくないな。
と言って、私を慌てさせた。
夫にとっては、
“のび気味の麺” が最高。 👍
そんな我が家に、
年二回、『コシの強い美味しいうどん』が届く。
夫は、敬遠するが、
絶対美味しいから!
柔らかく煮込むから!
と、食べさす。
と、
このうどん、美味しいね。
でしょ〜
が、
数日後、うどんを作ろうとすると、
うどんはちょっとなぁ・・・
だって、美味しいって食べたじゃない。
で、
食べると、
このうどんは、本当に美味しいなぁ〜
こんな事を繰り返し、
いただいたうどんを完食する頃、
また、我が家に見慣れた包装紙が届く。
小さい頃から胃腸が弱かったらしく、
硬いものは、苦手。

柔らかなものが好きで、
ご飯も🍚、麺類も🍜、柔らか目が好き。
たくあんポリポリなど、考えられない。

が、
私の好みは、正反対。

とは言え、
私も “昭和の女” (って、何のことだか

夫も好みのご飯を作り続けた。
しか〜し、
“三つ子の魂百まで” と申しますか、
未だに “たくわんポリポリ” が大好き。💕
夫は、コシのある麺や、
アルデンテのスパゲティなどは、🙅♂️
美味しいと評判の蕎麦屋で、
ここのは硬くて、美味しくないな。

と言って、私を慌てさせた。

夫にとっては、
“のび気味の麺” が最高。 👍
そんな我が家に、
年二回、『コシの強い美味しいうどん』が届く。

夫は、敬遠するが、
絶対美味しいから!
柔らかく煮込むから!
と、食べさす。

と、
このうどん、美味しいね。

でしょ〜

が、
数日後、うどんを作ろうとすると、
うどんはちょっとなぁ・・・
だって、美味しいって食べたじゃない。

で、
食べると、
このうどんは、本当に美味しいなぁ〜

こんな事を繰り返し、
いただいたうどんを完食する頃、
また、我が家に見慣れた包装紙が届く。
