2013/02/17
とうじ蕎麦が食べたくなり
【やまゆり荘】 温泉入浴後
開田高原末川の【ふもと屋】さんで
久しぶりで とうじ蕎麦を食べました
【ふもと屋】さん独特の店造り
玄関に入り勝手に靴を脱ぎ食堂へと進む
初めての人は迷うであろう
油揚げとネギと椎茸のあっさり汁の中に
とうじカゴに蕎麦を入れ ゆがいて食べる
此も 初めての人は食べ方に迷うであろう
写真は2人分
懐かしい味に 満足でした
とうじカゴ?
ほんとは何と言うのでしょうか
二叉の木の枝を曲げて作ってある
素晴らしい発想と出来映え
やまゆり荘 露天風呂
入浴中の人を入れないで撮るのは難しい
御嶽山が奇麗に見えていました