自然と共に田舎で生きる

木曽 自然の中 感動を求めて   楽しいこと 嬉しいこと 感動すること 毎日 たくさん ありますように

開田高原 とうじ蕎麦

2013年02月17日 | 風景写真と最近の出来事

2013/02/17

とうじ蕎麦が食べたくなり

【やまゆり荘】 温泉入浴後
開田高原末川の【ふもと屋】さんで
久しぶりで とうじ蕎麦を食べました

【ふもと屋】さん独特の店造り
玄関に入り勝手に靴を脱ぎ食堂へと進む
初めての人は迷うであろう
油揚げとネギと椎茸のあっさり汁の中に
とうじカゴに蕎麦を入れ ゆがいて食べる
此も 初めての人は食べ方に迷うであろう
写真は2人分
懐かしい味に 満足でした

とうじカゴ?
ほんとは何と言うのでしょうか
二叉の木の枝を曲げて作ってある
素晴らしい発想と出来映え







やまゆり荘 露天風呂
入浴中の人を入れないで撮るのは難しい
御嶽山が奇麗に見えていました























 

 

コメント