のんの最も苦手な台所作業に「おろす」があります。
大根おろしなんて…実家にいる時から大嫌い!
腕はしんどいし、なかなか進まないし、急いでおろすと美味しくなくなるし…でもってそんなに量とれないとことか…。(←大根おろし消費の激しい家)
でもフープロのおろしは嫌い。
…もー…本当つらいわ…おろし…。
でも。
先週末、これを作りたくて、2700円もするプロおろし器2(商品名)を買いに行きました。
人参のハルワ!(朝の撮影なので暗いです)
人参と牛乳とバターと砂糖とカルダモン、後、好きなナッツやドライフルーツ。
材料はこれだけ。
これが。
びっくりなほど美味い!
子供の離乳食みたいな作り方ですけど、人参臭さがなくてじんわり口に広がる甘さがハマります。
私はココナッツオイルやオリゴ糖で代用しましたけど、この美味しさは変わらないだろうなー。
…おろすのが嫌い…だけどやってみたい。その問題を解決するためにおろし器を購入を決断する。
10年近くひとり暮らしですけど、ちっちゃなセラミックおろしでずっと頑張ってたのん。
作りたいときのちょっぱや行動は自分でもびっくりです。
ハルワ、多めに作ってお弁当にも持って行ってます。
俄然やる気出ます!
大根おろしなんて…実家にいる時から大嫌い!
腕はしんどいし、なかなか進まないし、急いでおろすと美味しくなくなるし…でもってそんなに量とれないとことか…。(←大根おろし消費の激しい家)
でもフープロのおろしは嫌い。
…もー…本当つらいわ…おろし…。
でも。
先週末、これを作りたくて、2700円もするプロおろし器2(商品名)を買いに行きました。
人参のハルワ!(朝の撮影なので暗いです)
人参と牛乳とバターと砂糖とカルダモン、後、好きなナッツやドライフルーツ。
材料はこれだけ。
これが。
びっくりなほど美味い!
子供の離乳食みたいな作り方ですけど、人参臭さがなくてじんわり口に広がる甘さがハマります。
私はココナッツオイルやオリゴ糖で代用しましたけど、この美味しさは変わらないだろうなー。
…おろすのが嫌い…だけどやってみたい。その問題を解決するためにおろし器を購入を決断する。
10年近くひとり暮らしですけど、ちっちゃなセラミックおろしでずっと頑張ってたのん。
作りたいときのちょっぱや行動は自分でもびっくりです。
ハルワ、多めに作ってお弁当にも持って行ってます。
俄然やる気出ます!